Logo

Тобольская духовная семинария

ТПДС: Миссионерская практика

Миссионерская практика

В течение учебного года преподаватели и студенты Семинарии регулярно совершают миссионерские поездки по городам и поселкам Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. В этих поездках студенты встречаются с учащимися школ, колледжей, профессиональных училищ и вузов, посещают дома престарелых и инвалидов, тюрьмы, участвуют в богослужениях.

Миссионерская практика

В Семинарии организовывается миссионерская практика для студентов III-V курсов. Во время миссионерской практики студенты на деле учатся применять знания, приобретенные в процессе обучения в Духовной школе.

Миссионерская практика организовывается в начале учебного года и на Светлой Седмице.

В начале учебного года, с 8 по 25 сентября, учащиеся IV-V курсов посещают приходы благочиний Тобольско-Тюменской епархии, средние школы, высшие учебные заведения, детские дома и дома для престарелых, военные части, тюрьмы и другие заведения Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

В период Светлой Седмицы (со Светлого Вторника до Радоницы) учащиеся III- IV курсов выезжают для прохождения миссионерской практики в епархии Уральского и Сибирского регионов: Курганскую и Шадринскую, Омскую и Тарскую, Челябинскую и Златоустовскую, Красноярскую и Енисейскую, Иркутскую и Ангарскую и др.